El festival que cuenta con el apoyo de la Provincia se realiza este fin semana, con el original concurso que premia a la garrapiñada más creativa. La entrada es libre y gratuita.
Esta mañana en el SUM del Centro Cívico de la Capital Alterna, autoridades provinciales junto al intendente de la localidad de General Cabrera, Marcos Carasso; presentaron el “Festival Regional Sabores del Maní” que se llevará a cabo el 24 y 25 de junio.
El festival gastronómico con gran impronta regional, congrega diferentes actividades y propuestas en torno al maní como alimento, con el objetivo de promover el reconocimiento de este producto regional de alta calidad. La entrada es libre y gratuita.
El evento, cuenta con el apoyo de la Agencia Córdoba Turismo y comienza con el concurso de “El Garrapiñazo”, que consiste en aportar un toque de originalidad a la tradicional garrapiñada.
Además, ofrece a los visitantes diferentes atractivos como la feria de comidas, concursos, clases de cocina, stands y actividades para los más pequeños.
En conferencia, Carasso destacó que esta tercera edición, se enmarca en los festejos por los 124 años de la localidad. “Creemos que este año será un éxito rotundo, invitamos a toda la gente de la región que quiera participar de esta fiesta, cada año buscamos crecer un poco más”.
“Buscamos decirle a las personas que el maní se puede incorporar en la dieta familiar de diferentes maneras”, afirmó.
Por otra parte, la reconocida chef Jimena Monteverde dará su clase magistral como broche de oro de este evento integralmente dedicado a la economía regional del maní.
GRILLA
Sabado 24
Desde las 15 h abrimos las puertas del Festival
16 hs – CONCURSO El Garrapiñazo
18 hs – CLASE DE COCINA Chef Martin Pelizzari
19.30 hs – CLASE DE COCINA Roberto Bataglino y Roxana Acotto
22 hs. – Humor con Chichilo Viale
Domingo 25
Desde las 11 hs muchos sabores que probar.
11 hs – CONCURSO La Galletita de Maní
12.30 hs – CLASE DE COCINA Chef Ivana Quiñonez
13.30 hs – CLASE DE COCINA Chef pastelera Cecilia Griguol
14.30 hs – CLASE DE COCINA Chef Cecilia López y Maxi Zuin
16 hs – CLASE MAGISTRAL Chef Jimena Monteverde