Fabián García, propietario de una cadena de carnicerías, dijo a FM LIBRE que «hace dos semanas la carne viene aumentando de precio, ya acumula un 20% y se espera otro aumento para la semana que viene». El empresario dijo que los aumentos se deben a que «los ferieros dicen que no hay invernada, pero en realidad es porque están especulando y no quieren vender. Un gringo productor que desde hace muchos años me vende a mí me acaba de decir que no me va a vender hacienda porque va a esperar para ver que pasa, ahí está el problema» comentó. García detalló que «las pulpas están pisando los $120 y el asado los $100, con este presente mas del 30% de las carnicerías de la ciudad van a terminar cerrando antes de fin de año, porque la gente no puede pagar el precio de la carne y al carnicero no le cierran mas los números».
Ante el complicado panorama, Fabián García dijo que «para los carniceros hoy en día la situación es desesperante. Quieren cerrar las puertas hoy, pagar el alquiler, la luz y volver a abrir en marzo del año que viene. El pollo aumenta porque aumenta la carne, es una cosa de locos, todos están especulando» cerró.
NOTA: Fabián García