En el marco de las actividades que el Ente de Prevención Ciudadana y Gestión Ambiental viene desarrollando en la ciudad, el equipo de profesionales del Área de Bromatología continúa realizando controles en diferentes puntos para garantizar que los alimentos que llegan a los vecinos y vecinas de Río Cuarto lo hagan con todas las condiciones de seguridad.
En ese sentido, esta semana se inspeccionaron más de 20 vehículos, en los cuales se observaron infracciones vinculadas a falta de documentación, falta de higiene o falta de temperatura adecuada del alimento transportado. Se labraron las actas correspondientes.
Cabe recordar que a la hora de transportar alimentos se deben cumplir los siguientes requisitos obligatorios:
– El transportista debe disponer de Carnet de Manipulador de Alimentos o Libreta Sanitaria.
– El vehículo debe estar habilitado para el transporte de alimentos y coincidir dicha habilitación con lo que efectivamente se transporta.
– La mercadería debe ser de procedencia segura con la documentación que respalde su origen.
– El vehículo debe contar con las condiciones higiénicas óptimas.
– Aquellos vehículos que transporten alimentos en frío deben mantener su temperatura adecuada mientras circulan y hacen repartos.