• Lun. Nov 25th, 2024

Fm Libre - 105.5

Cooperativa de trabajo FM Libre Ltda. LRJ866

LA CARNE VACUNA AUMENTÓ SEIS VECES ENTRE ENERO Y FEBRERO

Por

Mar 8, 2019

FM LIBRE realizó una recorrida por carnicerías de distintos sectores de la ciudad y confirmó los aumentos que han sufrido los cortes. En el sector del Boulevard Roca, Juan dijo que “ahora hubo un aumento de $20 que se suma a lo que pasó en los primeros días de febrero hace un acumulado de $40. El kilo de asado por ejemplo estaba a $150 y ahora a $230”. Dijo también que ha notado que “la gente antes llevaba más cantidad, ahora viene y te pide 700 u 800 gramos”.

Jésica trabajadora del sector dijo que “en enero hubo dos aumentos y en febrero cuatro aumentos más. “los cortes de pulpa han aumentado este año (enero y febrero) unos $90 promedio. La gente ha cambiado la dieta, prefiere el pollo, las milanesas, las promociones y cuando llega fin de mes el ajuste que hace la gente se nota mucho más” explicó.

Mario decidió dejar de vender carne de vaca y ahora solo vende pollos y explicó que tomó la decisión hace dos meses. “Tuve que dejar de vender carne de vaca porque el valor de la media res se fue muy arriba y no se puede recuperar la inversión. La carne es muy delicada, si no la vendés enseguida se pone negra, la gente no la lleva y entonces vas a pérdida”. Dijo que ahora está vendiendo pollos y que también ha aumentado mucho. “Al subir la carne el pollo también aumentó mucho, porque siempre buscan no quedarse atrás con los precios” mencionó.

Por

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE