Bruno Grassi, Santiago Galetto y Luciano Angelino son los jóvenes riocuartenses que apuestan a la hidroponia con la creación de Raíz de Vanguardia, un emprendimiento que busca afianzar el consumo de verduras orgánicas, sin agroquímicos, a partir de esta práctica. La hidroponia «es un sistema cerrado de agua con nutrientes a través de caños en los que se depositan los cultivos. Esto nos permite tener variedad de lechugas, ciboulette, albahaca, rúcula, pimientos, tomates y tomates cherry» explicó Grassi. En cuanto a la metodología de trabajo para llegar al objetivo final, Santiago detalló, «una vez que la semilla está anclada y enraizada, se pasa a los caños. Desde ese momento la planta empieza a crecer hasta desarrollarse». Por otra parte destacaron los beneficios que tiene este tipo de germinación. «La planta una vez que está para consumo, se la saca, se le empaqueta la raíz y puede permanecer fresca durante unos 15 días hasta ser consumida». Es una práctica que no utiliza agroquímicos y entrega verduras limpias, ya que las mesas están dispuestas a un metro de altura, es decir que no tienen contacto con la tierra. Te invitamos a escuchar la nota para conocer mas sobre la hidroponia y sobre Raíz de Vanguardia.
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