Guillermo Marrero, empresario gastronómico, describió en Fm Libre la situación de su sector: «El panorama es que estamos cerrados desde el día 19 de marzo, luego comenzamos con el delivery pero nunca nos imaginamos que esto iba a ser tan largo. Hay mucha competencia desleal, gente que vende comida desde su domicilio, a través de Whatsapp. Hay una gran problemática para nosotros, somos un rubro junto con la hotelería que está cerrada totalmente. Entonces con el delivery no nos alcanza para nada, esto se va a transformar en una bola de nieve impresionante, a partir de ahora ya no vamos a poder pagar nada». Además, el empresario se quejó de la prohibición de que los restaurantes no pueden entregar comida en la puerta: «En las verdulerías, en las carnicerías, la gente puede ir a comprar, y a nosotros no nos dejan, hay cosas que están mal hechas. Pedimos que nos den un poco de oxígeno para que podamos trabajar sobre todo para que podamos pagarle a nuestros empleados». Marrero además se quejó de lo que pasa con las facturas de EPEC: «¿Sabés cuánto me llegó de luz en la última boleta?: $119.000, no puede ser, y EPEC es intocable, nadie hace nada con eso». Con la Asociación Hotelero Gastronómica le vamos a pedir al intendente que nos reciba para ir a pedirle en audiencia que nos ayude un poco y no nos amenacen con clausurarnos cuando solo queremos trabajar y vender nuestros productos en la puerta con todas las medidas de higiene y seguridad que siempre hemos cumplido».
AUDIO