El secretario general del Sindicato de la Carne, Fabio Oviedo, informó hoy que la Federación que los nuclea cerró el acuerdo paritario para el sector de carnes rojas.
El acuerdo corresponde a la negociación paritaria en el CCT N 56/75 dando como resultado un incremento del 10% desde el 1 de Abril al 31 de Agosto, mientras que desde el 1 de Septiembre a Marzo de 2019 se percibirá un 5% más, en los haberes de los trabajadores. Por otra parte, se estableció un incremento del 30% en presentismo desde el mes de Abril.
Oviedo destacó que por fuera del 15%, que el gobierno nacional dispone como techo, se pudo lograr tras una ardua negociación, concretar un monto No Remunerativo de $3500 pagadero el 10 de diciembre del corriente año, mientras que se pagará otra suma de igual monto en el mes de febrero del año 2019.
Desde el Sindicato de la Carne informaron que la suma de todo lo logrado en paritaria se llega a un incremento que ronda el 24%.