Se lanzó la 3° Expo Regional Hotelera Gastronómica Río Cuarto 2025

Se lanzó la 3° Expo Regional Hotelera Gastronómica Río Cuarto 2025

Este martes se realizó la presentación de la 3° Expo Regional Hotelera Gastronómica Río Cuarto 2025. El lanzamiento tuvo lugar en el Centro 11 y estuvo encabezado por la Secretaria de Deporte y Turismo de la Municipalidad de Río Cuarto, Araceli Isla, junto a representantes de la Cámara Empresaria Hotelera Gastronómica.

En esta nueva edición, el evento se llevará a cabo el miércoles 9 de abril, de 14:00 a 23:00 horas, en el Espacio Muñiz, con entrada libre y gratuita. La expo será un punto de encuentro para profesionales, emprendedores, estudiantes y público general interesado en el desarrollo turístico y gastronómico de la región.

Al respecto, Araceli Isla expresó: “Desde el inicio de esta expo estamos acompañando a la Asociación y a todo el equipo porque es un gran evento y muestra lo que significa la gastronomía y la hotelería de la ciudad. Este año nos acompaña la gente del INTA que van a trabajar con la tendencia global de la gastronomía kilómetro cero y la producción regional. Va a ser una gran muestra de lo que significa la industria del turismo hoy de la mano de la gastronomía”, sostuvo.

Por su parte, Rubén Pincini, integrante de la Cámara Empresaria Hotelera Gastronómica de Río Cuarto, destacó el crecimiento de este evento gastronómico como el más importante de la ciudad y la zona. “Despertó un gran interés en todos los comercios gastronómicos y en el público en general, además el año pasado con en el torneo de chefs, conseguimos por primera vez que la Asociación generara una ronda clasificatoria para el torneo participaron cuatro equipos y para este año ya son seis”, remarcó.

Además, quienes asistan podrán disfrutar de un patio de comidas, food trucks, stands, degustaciones, charlas, disertaciones y la competencia de chefs.

Como parte destacada del evento, se desarrollará la Ronda Clasificatoria del Torneo Federal de Chefs, una competencia que convoca a destacados cocineros de la región y que forma parte del circuito nacional del certamen, con seis equipos locales que buscarán un lugar en la siguiente etapa.

Finalmente, cabe destacar que este evento fue declarado de Interés Turístico Municipal por su contribución al posicionamiento de Río Cuarto como atractivo turístico y un destino culinario de referencia.

Comentarios

Aún no hay comentarios. ¿Por qué no comienzas el debate?

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *